【本格レシピ】とろっとろの絶品角煮!トンポーロー!

2022年5月25日

ご視聴ありがとうございます!
今回は、ホテルグランヒルズ静岡の津村料理長に東坡肉(トンポーロー)の作り方を教わりました。

時間はかかりますが、難しい工程はありません!
ぜひチャレンジしてみてください。
作り方は2:46から!

【材料】
・豚バラ肉(ブロック)約700g
・しょうが 50g
・ねぎ(青い部分) 50g
・醤油 60g
・氷砂糖 80g
・紹興酒 150g
・水 適量


☆静岡県と浙江省は今年(2022年)で友好提携40周年!
こちらのサイトで、そのほかの浙江料理のレシピも公開中です。
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-130/sekkou40.html


☆「フカボリ # 県民だより」も読んでね!

☆ふじのくに食の都づくり仕事人
https://shokunomiyako-shizuoka.com/shigotonin/


協力:ホテルグランヒルズ静岡「富翠珠」
取材に御協力いただきました富翠珠の皆様、誠にありがとうございました!
https://grandhillsshizuoka.jp/category/news/restaurant/hisuikyu/

FacebookTwitterLine